aif.ru counter
20

У ульяновских школьников будут воспитывать чувство патриотизма, заставив их бесплатно отмывать памятники

Фото автора.

Однако, установив монумент, чиновники теряют к нему интерес. Содержать всё это хозяйство в чистоте и порядке некому. И вот в начале мая в недрах городской администрации родилась «блестящая» идея – закрепить каждый памятник за определённой школой города и области.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, дети будут ухаживать за монументами бесплатно, в рамках летней отработки. Школьникам предстоит отмыть памятники от голубиного помёта, сажать цветы у подножий монументов и убирать мусор. Таким образом чиновники планировали убить сразу двух зайцев – привести в порядок памятники, а заодно привить молодёжи чувство патриотизма. Проект утвердили. Однако родители подростков выступили категорически против подобного нововведения.

«Я считаю, что мыть памятники должны спецслужбы, а не дети, – говорит руководитель общественной организации «Родительское собрание» Константин Долинин. - Я против того, чтобы ребята убирали бычки и бутылки, разбросанные возле монументов. На это должно быть согласие родителей, а заставлять детей выполнять подобную работу директора школ не имеют права».

Идеей городской администрации заинтересовалась и областная прокуратура. «Школьники не должны трудиться бесплатно, это нарушение закона, – сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Заказчики работ, в этом случае администрация города, обязаны заключить трудовые договоры со школами. Все работы нужно оплатить – независимо от того, сколько лет ребёнку».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах