aif.ru counter
18

На ремонт дорог местного значения в Дорожном фонде заложено 230 миллионов рублей

Ремонт дорог местного значения осуществляется за счет бюджетов муниципальных образований, а поскольку в большинстве своем они ограничены в средствах, ремонт дорог, как правило, отодвигается на второй план.

Для решения этой задачи в 2011 году из областного бюджета было выделено 100 млн рублей для проведения ремонта дорог местного значения на условиях долевого софинансирования. Из бюджетов муниципальных образований на эти цели планировалось направить 94,3 миллиона рублей.

Согласно представленным сведениям, по результатам проведенных аукционов в 2011 году на ремонт дорог местного значения были заключены контракты на общую сумму 171,7 миллиона рублей, или 87% от предусмотренных средств. При этом фактически было освоено 149,2 миллиона рублей, что составляет 77% от общей суммы контрактов.

Данные средства позволили провести ремонт 367 улиц в населенных пунктах, одиннадцати межпоселковых дорог и четырех искусственных сооружений. Наибольшие суммы в ходе ремонта автомобильных дорог местного значения были освоены Барышским (24,7 миллиона рублей), Чердаклинским (16,3 миллиона рублей) и Николаевским (8,7 миллиона рублей) районами.

Причинами, из-за которых заложенное финансирование не удалось освоить на 100%, стало низкое качество проектно-сметной документации, отсутствие софинансирования в муниципалитетах. Кроме того, ряд контрактов выиграли фирмы-однодневки, у которых не было необходимых производственных мощностей, позволяющих выполнить условия контракта. Впоследствии договорные отношения с ними были расторгнуты.

На капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения в Дорожном фонде предусмотрено 230 миллионов рублей. Объекты ремонта в муниципальных образованиях определены с учетом их экономической и социальной значимости, а также обращений жителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах