aif.ru counter
19

Покрытие старого моста в Ульяновске полностью заменят

Со слов председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Константина Иваненко, в 2010 году на ремонт дорог планируется выделить 361 млн. рублей, в том числе 300 млн. – кредитных средств. Всего на период с 2010 по 2012 гг. общий объём финансирования составит порядка 1 млрд. 200 млн. рублей.

В рамках программы планируется капитально отремонтировать проезжую часть улиц Гончарова, Крымова, Гагарина, Орлова, Кролюницкого, Репина, а также участок улицы Деева и проспекта Созидателей с расширением дороги. После окончания майских праздников будет полностью заменено асфальтобетонное покрытие старого моста через Волгу. Как отметил Константин Иваненко, в период ремонта будет временно ограничено движение по мостовому переходу, сообщила пресс-служба мэрии.

По словам главы города Александра Пинкова из городского бюджета на ямочный и карточный ремонт дорог планируется выделить порядка 30 млн. рублей. При этом приоритет будет отдан технологии карточного ремонта асфальта. Говоря об этом, Александр Пинков потребовал от руководителей муниципальных предприятий «Ульяновскдорремсервис» и «Благоустройство Заволжья» жестко выдерживать нормы глубины фрезерования полотна, что позволит увеличить срок его службы до четырех лет. Оставшаяся после выполнения работ асфальтная крошка будет использована для укрепления грунтовых дорог частного сектора города Ульяновска.

Справка АиФ:

Карточный ремонт асфальтобетонного покрытия экономически и технологически выгоднее ямочного. В ходе ремонта полностью снимается повреждённое дорожное полотно после чего целиком ремонтируется данный участок дороги. В отличие от небольших заплаток на дорогах после ямочного ремонта завершенные и готовые к эксплуатации «карты» долговечнее. Покрытие на дорогах может продержаться до четырех-пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах