aif.ru counter
23

В регионе представители маломобильной группы населения могут совершить прогулку на теплоходе

Фото автора.

Подготовку к этому необходимо начинать заранее. Недавно сотрудники регионального министерства промышленности и транспорта посетили речной вокзальный комплекс и провели осмотр объектов транспортной инфраструктуры.

«На ульяновском речном вокзале уже идет соответствующая подготовка, - пояснил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин. - Основная задача - отработать с представителями речного порта технологию: к кому люди должны обращаться, где будет размещена справочная информация, чтобы обеспечить к ней равный доступ как обычного посетителя, так и представителя маломобильной группы населения».

По итогам визита руководству речного порта даны рекомендации по организации свободного доступа пассажиров, в частности, по организации стоянки для автомобилей, а также по определению места ожидания для инвалидов с обеспечением необходимыми информационными материалами в здании речного вокзала.

Справка «АиФ»:

В настоящее время Ульяновский речной порт имеет возможность осуществлять прогулочные рейсы для граждан с ограниченными возможностями здоровья на теплоходах «Московский -20», «Герой Юрий Эм».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах