82

Определен лучший молодой журналист Ульяновской области

Его финал проходил с 7 мая в образовательном центре «Юность» в рамках VII межрегионального фестиваля начинающих журналистов «Inформат». В финал конкурса в этом году прошли 14 человек – школьники и студенты из разных районов области, увлекающиеся журналистикой и уже имеющие опыт публикации в средствах массовой информации.

Участники «Нового взгляда» прошли пять очных конкурсов: финалистам предстояло взять интервью у неизвестного человека, написать репортаж на заданную тему, продемонстрировать эссе в устной форме на тему «Я – журналист, а это значит…», пройти собеседование с редакторами СМИ Ульяновска и Самары.

«Все конкурсные испытания мы максимально приблизили к взрослым конкурсам профессионального мастерства. В частности, в этом году мы впервые включили в «Новый взгляд» конкурсное испытание «Дебаты». Финалистам предстояло отстаивать собственную точку зрения по серьёзным темам. Участники дискутировали по поводу переименования Ульяновска в Симбирск, влияние запада на Россию, обсуждали тему «Стало ли жить в Ульяновской области лучше» и мн.др.», - пояснил один из организаторов, Председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

Всего на фестивале «Inформат» в этом году собралось 104 молодых журналиста не только из Ульяновской области, но и Пермского края, Нижнего Новгорода, Самары и Москвы. Мероприятию впервые был присвоен статус «межрегиональный». Помимо конкурсной программы, его участники прошли сильную образовательную программу, встретились с большим числом редакторов и ведущих корреспондентов не только ульяновских, но и общероссийских СМИ. Молодые журналисты пообщались с выпускающим редактором телеканала «Рен-ТВ, Репортёр» Еленой Сорокиной, редактором «Первого молодёжного телеканала» Вячеславом Акрамовским, редактором программ канала «Губерния» Самарской области Светланой Стребковой, собственным корреспондентом BBC Russia Михаилом Белым, редактором информационных программ «Дорожного радио» и мн.др.

Закрытие фестиваля состоялась вечером 10 мая. Здесь также наградили победителей конкурса «Новый взгляд». Бесспорную победу одержала учащаяся школы будущего журналиста областного Дворца творчества детей и молодёжи, одиннадцатиклассница 82-ой ульяновской школы № 82 Елена Сидоренко.

Справка АиФ:

Конкурс «Новый взгляд» проводится в Ульяновской области шестой год подряд. Его победители последние четыре года получают президентскую стипендию по поддержке талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в размере 30 000 рублей.

Автором и главным организатором конкурса является Ульяновская областная молодёжная общественная организация «Молодёжный инициативный центр» и Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат». «Новый взгляд» традиционно проводится при поддержке Министерства образования Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах