aif.ru counter
21

Началось оснащение школьных пищеблоков Ульяновской области современным оборудованием

Фото автора.

В комплект технологического оборудования входят: пароконвектомат, новая четырехконфорочная плита, посудомоечная машина, электрокипятильник, овощерезка с протирочным механизмом, раздаточные линии, куда входят мармиты и гастроемкости. По словам министра образования Ульяновской области Екатерины Убы, образовательному учреждению представляется возможность выбрать необходимое оборудование из предложенного перечня согласно своим потребностям.

В целях обучения на современном технологическом оборудовании Министерством образования Ульяновской области был организован интерактивный мастер-класс с участием московского шеф-повара Сергея Захарова для руководителей базовых школ, заведующих пищеблоков, школьных поваров. Повар продемонстрировал технологию одновременного приготовления в течение полутора часов в пароконвектомате сразу несколько блюд. После завершения семинара участники смогли задать все интересующие их вопросы.

«Данное оборудование ускоряет и облегчает работу поваров, не нужно по времени контролировать процесс приготовления. Положительные отзывы можно услышать во многих регионах Российской Федерации, где в школах уже установлены пароконвектоматы. Кроме того, к примеру, при одновременном приготовлении каши и рыбы вкусовые запахи остаются неизменные», - рассказал шеф-повар Сергей Захаров.

Кроме этого, в настоящее время ведется работа по созданию в Ульяновской области Центров здорового питания, где реализуются такие направления, как переоснащение столовых современным технологическим оборудованием, воспитание культуры здорового питания, переподготовка поваров, а также создание информационных ресурсов по вопросам здорового питания.

«Так, планируется создание информационного ресурса на сайтах общеобразовательных учреждений, благодаря которому родители смогут ознакомиться со школьным меню. Все эти мероприятия направлены на стопроцентный охват горячим питанием учащихся», - добавила Екатерина Уба.

Общая сумма вложенных средств из федерального бюджета составила более 44 миллионов рублей.

Справка «АиФ»:

Пароконвектомат — многофункциональная печь, приготовление продуктов в которой осуществляется в режиме пароконвекции. Приготовление продуктов в пароконвектомате происходит с использованием пара и циркулирующего горячего воздуха отдельно и в комбинации, что позволяет в одной рабочей камере применять такие способы приготовления продуктов, как жарка, запекание, тушение, выпечка, варка на пару, а также сложные программируемые циклы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах