aif.ru counter
46

В медучреждениях региона незаконно продавали бахилы, которые должны выдаваться бесплатно

Фото автора.

Но прокуратура выяснила, что должностные лица отдельных лечебно-профилактических учреждений ставят в зависимость получение гражданами медицинской помощи от приобретения ими всего перечисленного за счет собственных средств.

Поэтому прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска возбудил дела об административном правонарушении по ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ в отношении руководителей Детской городской поликлиники № 4 и Городской больницы №3, которые вынуждали пациентов приобретать бахилы в расположенных в вестибюлях медицинских организаций соответственно автомате и киоске по цене 5 рублей за пару. Кроме того, в суд направлены исковые заявления о признании бездействия лечебно-профилактических учреждений незаконным и обязании обеспечивать граждан одноразовой одеждой.

Такие же нарушения выявлены в Засвияжского районе - в деятельности Детской стоматологической поликлиники, в Заволжском районе - в ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г.Ульяновска», в Димитровграде - в деятельности ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России, в Ульяновском районе - в Ульяновской центральной районной больнице и ГУЗ «Новоульяновская городская больница им. А.Ф.Альберт», в Карсунском, Старомайнском, Майнском, Базарносызганском, Барышском, Новоспасском, Новомалыклинском районах в деятельности Центральных райбольниц.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах