aif.ru counter
48

Ульяновские мусульмане и иудеи солидарны с православными

Фото автора.

Служители духовенства единогласно высказались в защиту православной епархии в связи с беспорядками в христианских храмах, имевшими место в последнее время.

«Мы выступаем в защиту религиозной нравственности. Абсолютно не важно, против какой из конфессий устраиваются различного рода провокации. Это преступление в целом против жителей нашего многонационального государства», - отметил Савбян Сулейманов.

«В подобных ситуациях недопустимо делать различия между религиями. Оскорбляя святыни, люди, лишенные моральных ориентиров, оскорбляют чувства всех верующих независимо от их вероисповедания. Мы выступаем от имени всех конфессий против действий, наносящих урон чести и достоинству не только священнослужителей, но и каждого прихожанина», - подчеркнул раввин Марозов.

Участники встречи, выразили уверенность в том, что возрождение и сохранение нравственности – это задача государственного масштаба, которую необходимо решать совместно с религиозными общинами. «Сызмальства нужно воспитывать в детях терпимость, уважение к старшим, любовь к ближним. В них нужно взращивать толерантность по отношению к представителям культур, отличных от их собственных. Им необходимо прививать почтение к вековым традициям религий. Только системная и планомерная работа позволит вырастить нравственно богатого человека с малых лет», - присоединился к религиозным деятелям заместитель председателя Ульяновской еврейской национально-культурной автономии Валерий Рогацкин.

«Допускать влияние деструктивных элементов общества на религии нельзя. Покушение на основы веры любой конфессии – это первый шаг к разрушению общества в целом, – заявил президент Российского еврейского молодежного конгресса Игорь Дабакаров. - Мы, вне зависимости от того, какую религию исповедуем, обязаны сохранить веру как основу и главный оплот нравственности – это задача каждого ответственного человека, осознающего свою ответственность перед будущим своих детей, своего народа, своей страны».

По общему мнению участников встречи, Ульяновская область может служить примером добрососедства и мирных взаимоотношений между представителями самых разных народов и конфессий. Доказательством тому служат не только регулярные совместные мероприятия, но и межэтническая стабильность, неоднократно отмеченная на федеральном уровне.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах