aif.ru counter
32

В Ульяновской области появится дополнительно 21 садоводческий автобусный маршрут

Фото автора.

Специалисты сообщают, что в 2012 году к 27 существующим регулярным автобусным маршрутам, используемым для перевозки садоводов в летний период, дополнительно будет организовано движение по 21 сезонному пригородному садоводческому маршруту.

15 из них в Левобережной части города будут обслуживаться победителями конкурса, проведённого в 2009 году (ОАО «ПАТП № 1», ООО «Симбирск – Авто», ООО «Автостар» и ООО «Авиаль»). По маршрутам до садоводческих товариществ, расположенных в городской черте, транспортное обслуживание будет организовано администрацией города Ульяновск.

Расписание составлялось совместно с министерством сельского хозяйства Ульяновской области и региональным Ульяновским отделением общероссийской организации «Союз садоводов России», а также с учётом мнений председателей садоводческих товариществ. В обслуживании садовых товариществ в дни наибольшего потока пассажиров (выходные и праздничные) будет задействовано около 60, а в будние дни в среднем до 35 автобусов средней и большой вместимости (марок ПАЗ, ЛИАЗ, Икарус).

Садоводам, являющимся региональными льготниками, предоставлено право проезда на садоводческие участки по единым месячным социальным проездным билетам.

Справка «АиФ»:

Сводное расписание движения автобусов по сезонным пригородным маршрутам с 01.05.2012 по 31.08.2012 можно найти на сайте правительства Ульяновской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах