aif.ru counter
45

В этом году на маршруты вышлоболее 100 новых автобусов

По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Сергея Аникина, с начала текущего года на городские автобусные маршруты вышло 135 новых автобусов малой вместимости марок «Ford», «Peugeot», «Iveco», 80 из которых заменили 98 автобусов особо малой вместимости марки «ГАЗель», сообщает пресс-служба мэрии г.Ульяновска. Количество «ГАЗелей», работающих на регулярных маршрутах, за первое полугодие текущего года снизилось с 90% до 84% и составляет 1 502 единицы – поэтапная замена автобусов особо малой вместимости предусматривает снижение их количества к 2015 году до 40% от общего числа подвижного состава.

Сергей Аникин также отметил, что в целях повышения качества пассажирских перевозок мэрией города в 2010 году приобретено 11 автобусов большой вместимости марки «ЛиАЗ» для работы на городских маршрутах. Муниципальные автобусы усилили маршруты № 46, 30, 10 заволжского и засвияжского направлений. В текущем году по поручению главы города Александра Пинкова приобретено еще 46 автобусов – 11 «ЛиАЗов» и 35 автобусов марки «BAW STREET», которые также будут курсировать на регулярных маршрутах города.

Кроме того, для организации постоянного контроля за работой общественного пассажирского транспорта на автобусах устанавливается система спутниковой навигации «ГЛОНАСС». В настоящее время к системе подключено 360 автобусов. Руководством комитета перед владельцами автобусных маршрутов поставлена задача оснастить системой «ГЛОНАСС» оставшиеся 1 406 единиц транспорта к 1 сентября текущего года. Работу автотранспорта, оснащенного системой спутниковой навигации, отслеживают специалисты единого диспетчерского центра, действующего в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии.

Заместитель председателя профильного комитета также отметил, что для повышения качества обслуживания пассажиров общественным транспортом в 2010 году проведены конкурсы на осуществление пассажирских перевозок по 27 маршрутам, в 2011 году – по 65 маршрутам. По итогам конкурсов заключены договоры на новых условиях. Напомним, что новым договором предусмотрены штрафные санкции за отсутствие системы спутниковой навигации «ГЛОНАСС» на каждом автобусе, а также за каждый не вышедший в рейс автобус.

Кроме того, в целях контроля за работой подвижного состава на узловых остановочных пунктах Ульяновска установлено 10 видеокамер. Проводится работа по размещению на остановках общественного транспорта расписания движения автобусных маршрутов. По информации на 9 августа расписание размещено на 20 остановочных павильонах, расположенных в Ленинском районе. До конца 2011 года информационные таблички планируется разместить на всех остановках города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество