64

В Ульяновске утилизируют новогодние ёлки

Фото: сайтсамары.рф

В каждом районе города установлены специальные деревоперерабатывающие машины, которые измельчают деревья. Часть новогодних ёлок уходит на предприятие ООО «Лесные ресурсы» для изготовления брикетов, которые затем используются в технологическом процессе, остальные – на корм для животных.

Использование отходов от елей в качестве корма для животных уже осуществлялось в регионе. Так, после засухи 2010 года специалистами регионального Министерства сельского хозяйства и Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии был выпущен список рекомендаций под названием «Заготовка и использование древесного корма в рационах сельскохозяйственных животных».

В нём рассказывалось о пользе так называемого древесного корма. В частности, в корм скоту рекомендованы ветки ели и сосны зимней заготовки, покрытые хвоей. По оценке специалистов, данный вариант использования ёлочных отходов экологичен, способствует повышению продуктивности скота за счет витаминного комплекса, с одновременной экономией других грубых кормов, уменьшаются затраты хозяйств по добыче данного корма.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах