aif.ru counter
65

Ульяновскую новогоднюю ёлку дополнит «Ледяной бассейн»

Ульяновск, 9 ноября – АиФ в Ульяновске. Уже осуществлена полная инвентаризация элементов праздничного оформления, разработаныи утверждены эскизы оформления площади Ленина.

По сведениям управления культуры и организации досуга населения городской администрации, для предстоящихпраздников будет закуплена новая модернизированная ель, оснащённая кластерными конструкциями, оснащенные флэш-картой с программами светового оформления. Это даст возможностьзапускать различные варианты световых программ.

По даннымгородского комитета архитектуры и градостроительства кроме этого на центральной городской площади будет установлена горка, которую собираютсясложить из ледовых блоков со светодиодной подсветкой. Там же будут оборудованы детский городок, два световых фонтана, каток, новый аттракцион «Ледяной бассейн», фигуры сказочных персонажей – как ледяные, так и выполненные из антивандальных материалов. Деревья вокруг площади планируется оформить световой иллюминацией, а ели на эспланаде будут украшены подсветкой.

Кроме главной площади города в новогоднем оформлении решено задействовать площадь 100-летия со дня рождения Ленина, центральные магистрали, фасады зданий и районы города. Планируется, что мероприятия по праздничному оформлению будут завершены до 10 декабря.

По сведениям городского комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей, вовремя проведения новогодних и рождественских мероприятий на площади Ленина и эспланаде будет работать рождественская ярмарка. Торговля будет осуществляться из празднично украшенных павильонов. Жители и гости города смогут приобрести продукты питания, натуральные и искусственные ели, ёлочные украшения, карнавальные костюмы, новогодние подарки и сувениры.

Не исключено,что в праздничных мероприятиях примет участие главный Дед Мороз страны из Великого Устюга.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах