aif.ru counter
10

В Ульяновской области будет создана Школа агробизнеса

О концепции проекта рассказал Министр сельского хозяйства Александр Чепухин в ходе встречи Губернатора Сергея Морозова с сотрудниками УлНИИСХ.

По его словам, Школа агробизнеса будет создана в целях распространения успешного опыта эффективных хозяйств по всем основным направлениям сельского хозяйства (растениеводство, животноводство, овощеводство, семеноводство, переработка и т.д.). Специалисты сельскохозяйственных предприятий - агрономы, животноводы, технологи, инженеры, экономисты - будут делиться опытом со своими коллегами в форме обучающих мастер-классов. Для преподавания планируется также привлечь как российских, так и иностранных экспертов по внедрению нового опыта и технологий. В рамках Школы агробизнеса будут проходить специализированные курсы для начинающих фермеров с привлечением научных кадров и практиков производства. Кроме того, будут организованы тематические семинары с участием специалистов кредитных учреждений и Департамента развития предпринимательства в целях информирования об основных направлениях поддержки сельскохозяйственного производства. Обучение будет проходить в виде семинаров, практических тренингов и интерактивных занятий. Взаимодействие в рамках обучения будет осуществляться при поддержке областного Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области и Информационно-консультационного центра АПК.

 

Для справки:

Ульяновский НИИ сельского хозяйства вносит значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона и российской аграрной науки в целом. Основными направлениями исследований института являются совершенствование адаптивно-ландшафтных систем земледелия; разработка энерго-ресурсосберегающих технологий обработки почвы и посева при возделывании сельскохозяйственных культур; создание качественно новых сортов яровой и озимой пшеницы, овса и гороха; первичное семеноводство зерновых, зернобобовых культур, однолетних и многолетних трав; выращивание лекарственных трав; совершенствование технологий производства плодов и ягод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах