aif.ru counter
18

На ремонт детских домов региона выделят около 30 миллионов рублей

Министр образования Екатерина Уба доложила главе региона о мерах поддержки, реализуемых на территории Ульяновской области в отношении ткаих детей. По её словам, на сегодняшний день разработана типовая программа социальной адаптации и сопровождения выпускников областных государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, ведётся работа по созданию областного государственного учреждения «Центр профилактики социального сиротства и семейного неблагополучия». Материально-техническая база Центра сформирована за счёт средств региональной программы «Здоровая семья в Ульяновской области» на 2010-2012 годы.

Центр будет включать в себя следующие отделы по направлению деятельности: отдел по организации сопровождения замещающих семей, отдел инновационных технологий и методик, отдел постинтернатного сопровождения выпускников ОГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; отдел по профилактике жестокого обращения с детьми.

Министр также отметила, что здания ОГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в капитальном ремонте. В связи с этим Сергей Морозов поручил проработать вопрос о выделении на эти цели в 2012 году не менее 30 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество