aif.ru counter
31

Долг за тепло мешает ходу ремонтных работ

- Общая сумма затрат на ремонты и реконструкцию энергооборудования ульяновских филиалов Волжской ТГК в этом году превышает 550 млн. рублей, - отмечает директор ульяновского территориального управления по теплоснабжению Сергей Гужев. – В то время как совокупный долг всех ульяновских абонентов на сегодня превышает 2,3 млрд. рублей. Эти деньги неплательщики воруют не у энергокомпании, а у жителей города, ведь именно от добросовестной оплаты наших услуг потребителями будет зависеть, успеем ли мы в срок подготовить городскую энергосистему к прохождению зимы. В условиях неплатежей, для того чтобы осуществить предоплату за материалы и услуги подрядных организаций, наша компания вынуждена постоянно искать другие источники финансирования, например, брать кредиты в банке, что экономически крайне не выгодно.

Тем не менее, на сегодняшний день программа ремонтов основного энергооборудования ульяновскими энергетиками выполнена на 40% от годового плана, что соответствует графику.

В Территориальном управлении по теплоснабжению в Ульяновске ремонтные мероприятия на тепломагистралях ведутся по плану, которым предусмотрено в 2011 году переложить около 6 км трубопроводов. На начало июля заменено чуть более двух километров теплосетей, в т.ч. - около 700 м после проведения гидравлических испытаний.

В рамках программы технического перевооружения тепловых сетей в текущем году продолжаются работы по реконструкции тепломагистралей М-13 по ул. Федерации и М-10 по ул. Пушкарева с увеличением диаметра трубопроводов. Данные мероприятия позволят улучшить гидравлический режим в Ближнем Засвияжье и Ленинском районе, повысят надёжность теплоснабжения и обеспечат возможность подключения новых абонентов, сообщила ОАО «Волжская ТГК».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество