aif.ru counter
28

Блогер судится с военкоматом за то, что его не призвали

Правозащитник и блогер из Екатеринбурга Кирилл Форманчук потребовал через суд от районного военкомата выплаты компенсации в размере 100 тысяч рублей за то, что его не призвали в армию.

Как рассказал Форманчук в интервью Русской службе Би-би-си, Чкаловский районный военкомат Екатеринбурга не прислал ему ни одной повестки, в результате чего он был лишен возможности пройти военную службу и теперь хочет получить за это компенсацию.

"25 августа 2010 года мне исполнилось 27 лет. Это предельный возраст для призыва в армию, установленный законом. У меня есть судебные решения, в которых указано, что с 2003 года военкомат не предпринимал никаких действий по призыву меня в армию. Сейчас мне исполнилось 27 лет, и я решил обратиться в суд, чтобы взыскать с них компенсацию морального вреда, потому что в армию я попасть больше не смогу", - говорит Форманчук.

По словам блогера, все эти годы он хотел служить в армии, однако не предпринимал никаких действий, поскольку был уверен, что обязанность по призыву граждан в вооруженные силы лежит исключительно на военкоматах.

"Моя цель - указать на то, что у нас не только бардак в армии, но еще и в военкоматах, которые просто забывают о призывниках. Военкомат просто обо мне забыл - мне не высылали повестки, не звонили, не приезжали с милицией, меня просто потеряли. Есть десятки тысяч людей, которые, может, и хотят служить, но им не дают такой возможности. А потом жалуются, что недобор в армии", - говорит Форманчук.

Читать далее>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество