aif.ru counter
52

В Ульяновской области начинает работу новый асфальтобетонный завод

Как рассказал Губернатору и.о. директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Игорь Наволокин, единственный в регионе асфальтобетонный завод начнет работать уже в середине апреля 2011 года. Планируется, что на полную мощность предприятие выйдет к середине мая 2011 года. В настоящее время на заводе проводятся пуско-наладочные работы.

Производственная мощность асфальтобетонного завода составит одну тыс. тонн асфальта в день, этого хватит на ремонт одного километра дороги. На новом предприятии будет действовать современная автоматизированная установка для приготовления асфальтобетонных смесей, которая позволит автоматически осуществлять отбор материалов и подбор смесей, что значительно повысит качество нового асфальта.

Продукция данного завода будет использоваться при осуществлении ремонтных работ на улицах областного центра, в текущем году первоначально планируется отремонтировать дороги на ул. Кирова, от ул. Советская до ул. Гагарина, от ул. Кролюницкого до ул. Урицкого.

Губернатор Сергей Морозов и глава города Ульяновска Александр Пинков осмотрели производственную площадку и лабораторию нового завода, после чего глава региона провел совещание по вопросам предстоящего ремонта городских и областных дорог. Сергей Морозов уделил особое внимание модернизации процесса укладки асфальта и контролю его качества.

«В 2011 году мы выделяем более 4 млрд рублей на ремонт дорог Ульяновской области. Эта сумма будет направлена на городские и областные центральные дороги, внутридомовые территории и тротуары. Поэтому нам необходимо уделить должное внимание контролю качества асфальта, который будет использован в новом сезоне, а также технологии его укладки. Уверен, новый асфальтобетонный завод, а также новая техника, закупаемая мэрией Ульяновска, позволит в текущем году повысить качество дорог, привести транспортные магистрали нашего региона в нормативное состояние», - прокомментировал Сергей Морозов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество