aif.ru counter
22

МВД ведет борьбу с азартными играми

За минувшие 12 месяцев сотрудники УВД по Ульяновской области изъяли около 1000 игровых автоматов и более 200 системных блоков. 21 января склад хранения с пылящимся месяцами игровым оборудованием пополнился еще 23 системными блоками, изъятыми сотрудниками ЦБППРиИАЗ УВД по Ульяновской области по адресам ул. Рябикова 22А, Гая 90А. Владельцы игорного бизнеса принимают все возможные меры, чтобы оставаться инкогнито: регистрируют игровые залы на фирмы однодневки, которые в основном являются иногородними и не имеют соответствующих документов. А при вынесенном решении суда наложить штраф и вернуть оборудование владельцу, технику не забирают, так как при выдаче оборудования необходимо предъявить соответствующие документы собственника. В настоящее время ни один игровой автомат и системный блок не выдан. Не пугают любителей игорного бизнеса и колоссальные штрафы – за 2010 год и неполный январь 2011 при рассмотрении административных протоколов, составленных милиционерами, мировые суды наложили штрафы на игровые заведения Ульяновской области в сумме 2 миллиона рублей.

Некоторые игровые залы пытаются работать с завидным упорством. Рекордсменом по закрытию является игровой клуб, располагавшийся на ул. Бебеля, 15, где милиционеры изымали как игровые автоматы, так и системные блоки уже пять раз, последний – 30 декабря 2010 года в количестве 21 системного блока.

Несмотря на то, что Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» запрещает деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, соответствующей статьи, предусматривающей наказание за данный вид правонарушения в Кодексе об административных правонарушениях РФ не предусмотрено. Сотрудники милиции изымают системные блоки и отправляют их на экспертизу на предмет использования контрафактных программ.

На сайте www.ulpressa.ru каждый материал, касающийся игорного бизнеса, вызывает оживленную дискуссию. УВД по Ульяновской области выражает благодарность гражданам, которые не равнодушны к данной проблеме и активно помогают органам внутренних дел, называя адреса игровых клубов. Ни одно обращение не остается без внимания, по всем адресам проводятся соответствующие проверки.

Но, к сожалению, есть и такие пользователи, которые называют борьбу с игорным бизнесом «неблагодарным делом» и не понимает за что «воюет» милиция «Мы за свое воюем, а Вы за что? За премию! Да за зарплату!». Действительно, работать без выходных по ночам за скромную заработную плату, а после этого терпеть оскорбления в свой адрес за то, что охраняешь букву закона – сможет далеко не каждый. Практически каждый день новогодних каникул сотрудники милиции проводили время не дома с семьями, а в рейдах по закрытию игровых клубов:

31 декабря 2010 – ул. Гончарова, 32, изъято 5 системных блоков;

2 января 2011 – проспект Ульяновский, 14, изъято 34 системных блоков;

- ул. Рябикова, 74, изъято 7 системных блоков;

3 января 2011 – ул. Хрустальная, 35а, изъято 10 системных блоков;

- ул. Кирова, 36, изъято 2 системных блоков;

4 января 2011 - проспект Гая, 94, изъято 3 системных блоков;

- Московское Шоссе, 75, изъято 2 системных блоков;

- проспект Гая, 90А, изъято 2 системных блоков;

- проспект Генерала Тюленева, 5 стр.1, изъято 25 системных блоков;

5 января 2011 – ул. 40 лет Октября, 7, изъято 4 системных блока;

6 января 2011 – ул. 40 лет Октября, 25, изъято 12 системных блоков;

- ул. Гончарова, 36, изъято 19 системных блоков;

7 января 2011 – проспект Ленинского комсомола 35А, изъято 15 системных блоков;

8 января 2011 – ул. 50 лет ВЛКСМ,1 (остановка), изъято 7 системных блоков;

- ул. Хрустальная, 35А, изъято 4 системных блоков;

- ул. Гончарова, 44, изъято 15 системных блоков;

9 января 2011 - ул. Гончарова 2311, изъято 6 системных блоков;

10 января 2011 – ул. Богдана Хмельницкого, 13а, изъято 14 системных блоков;

И как бы автор данных высказываний не сравнивал игровые клубы с «гидрой», которую «не возможно убить», и призывал «Не дискредитируйте себя! Не теряйте время!», деятельность органов внутренних дел по борьбе с игорным бизнесом в Ульяновской области продолжится до тех пор, пока не будет закрыт последний игровой клуб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество