aif.ru counter
24

Водоснабжение в Ульяновске прекратилось из-за плохого качества воды

Муниципальное предприятие «Ульяновскводоканал» поставляет на Ульяновскую ТЭЦ-2 хозпитьевую воду, которая используется энергетиками для теплоснабжения потребителей Заволжского района. 12 ноября, качество поставляемой от «Ульяновскводоканала» воды по содержанию железа резко ухудшилось. Показатели по содержанию железа и прозрачности воды были превышены в несколько десятков раз, что стало угрозой для работоспособности оборудования ТЭЦ. В этой связи прием хозпитьевой воды был прекращен.

На случай подобных нештатных ситуаций на станциях Волжской ТГК существуют запасы чистой воды в баках запаса конденсата и аккумуляторных баках подпитки теплосети. Энергетики задействовали резервы станции, что позволило сохранить надежное теплоснабжение потребителей ТЭЦ-2 (90% левобережной части Ульяновска) и несение станцией электрической нагрузки. Кроме того, совместно с руководством мэрии, «Ульяновскводоканала», УМУП «Теплоком» и ульяновского Управления по теплоснабжению Волжской ТГК было принято решение по временному ограничению горячего водоснабжения в ряде жилых домов Нового города и усиленной отмывке трубопроводов «Ульяновскводоканала», сообщили в пресс-службе «Волжской ТГК».

За сутки энергетикам удалось довести качество поставляемой воды от «Ульяновскводоканала» до норм непосредственно на ТЭЦ-2. 13 ноября в 7.00 часов горячую воду дали жителям Нового города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество