aif.ru counter
54

Ульяновские энергетики составили акты самовольного подключения к теплу 48 домов

В середине октября специалисты ульяновского филиала Волжской ТГК выявили факт самовольного подключения к централизованному отоплению 23-х жилых домов, не имеющих технической готовности к приему тепла. На сегодняшний день энергетиками зафиксировано уже 48 неподготовленных домов, несанкционированно подключенных к теплу.

Согласно действующему законодательству, подача тепла в жилой фонд осуществляется исключительно при наличии технической готовности домов к зиме. Тем самым обеспечивается качественное и безопасное прохождение отопительного сезона для жильцов. Однако в упомянутых 48-ми домах, находящихся в управлении ОАО «ДК Засвияжского района №1», до сих пор не выполнены все необходимые мероприятия по подготовке инженерных коммуникаций к работе в условиях зимних максимальных нагрузок, сообщается в пресс-релизе компании.

На все дома энергетиками были составлены акты самовольного подключения к теплу. Волжская ТГК направила акты и письмо в Прокуратуру Ульяновской области, в котором просит принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество