aif.ru counter
38

В Ульяновске ищут энергетического вампира

Его цель – выявить и поощрить наиболее энергоэффективных потребителей тепла и электричества.

Конкурс проводится при поддержке партнеров КЭС – органов власти, научных и общественных организаций. Их представители входят в составы конкурсных комиссий. По сравнению с 2009 годом количество экспертов - членов жюри увеличилось более чем в 2 раза, до 149 человек.

Как сообщил отдел по связям с общественностью филиала ОАО «Волжская ТГК», в каждом их 16 регионов жюри отберут самые энергоэффективные компании по 6 номинациям. Они удостоятся приза «Энергоэффект года». Эксперты также определят самое энергорасточительное предприятие региона, и ему будет присужден антиприз – «Энергетический вампир года».

В Ульяновске Конкурс Энергетического Сотрудничества-2010 будет проходить среди потребителей тепловой энергии ОАО «Волжская ТГК», которая входит в КЭС-Холдинг.

Директор филиала Волжской ТГК «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск» Николай Клюшенков отметил: «Итоги прошлогоднего конкурса в нашем областном центре показали, что наибольший интерес к внедрению энергоэффективных технологий проявили промышленные предприятия. А самые серьезные проблемы в плане энергосбережения отмечаются в жилищном комплексе. Именно в ЖКХ скрыт большой резерв по рациональному использованию теплоресурсов. Жилищные организации и, прежде всего, сами жители, осуществив ряд энергосберегающих мероприятий, могут реально снизить объемы потребления тепла и, соответственно, снизить размеры платежей. В конечном итоге это положительно отразится в целом на всей городской энергосистеме и на экологии нашего города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество