
Растущие долги за тепло угрожают своевременному началу работ по подготовке городской энергосистемы к следующему отопительному сезону.
Начало 2010 года по сбору платежей с ульяновских потребителей за отпущенную теплоэнергию оказалось для Волжской ТГК крайне тревожным, сообщает пресс-служба компании. Поступившие на счет денежные средства от абонентов, в основном, шли за тепло, потребленное еще в 2009 году.
Общая задолженность всех ульяновских абонентов Волжской ТГК за теплоресурсы, потребленные в этом отопсезоне, в январе выросла еще на 420 млн рублей и к началу февраля превысила 1 млрд 644 млн рублей.
При том, что долги потребителей растут, ульяновские энергетики затрачивают на отопление города этой зимой значительно больше ресурсов, чем в прошлые годы.
Если последние 5 лет средняя температура в январе в Ульяновске составила минус 9,6оС, то в январе этого года зафиксирован средний температурный показатель минус 18,1оС. Это обусловило необходимость увеличения отпуска тепла с ТЭЦ, а значит, увеличение затрат на его производство.
Волжская ТГК в январе продолжала работать как теплосбытовая компания с городскими жилищными организациями. Среди потребителей данной категории определились компании как вполне успешно осуществляющие оплату тепловой энергии, так и явные аутсайдеры по оплате теплоресурсов.
Как говорится в обращении, среди основных причин наращивания долгов за тепло руководители жилищных организаций-должников называют неудовлетворительный уровень оплаты ЖК-услуг населением и выпадающие доходы из-за разницы предъявляемого по нормативам и фактического потребления теплоэнергии на отопление жилым фондом.
Руководство Волжской ТГК обращает внимание, что в условиях дальнейшего роста долгов за теплоресурсы энергетикам будет крайне сложно своевременно начать летнюю ремонтную кампанию и качественно подготовить энергооборудование ТЭЦ и тепловые сети к следующему отопительному сезону.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть