aif.ru counter
30

В Ульяновске появится Центр по озеленению

По словам председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Татьяны Горюновой процесс создания нового предприятия уже начался. Все необходимые документы поданы на регистрацию в УФНС. Александр Пинков поручил и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергею Аникину в срок до 1 ноября создать наблюдательный совет предприятия, определить финансирование и провести ряд других процедур, требуемых законодательством.

В качестве офиса новой организации выбрано муниципальное помещение, расположенное на цокольном этаже дома № 6 по улице Минаева. Силами вновь созданного Центра по озеленению данные площади будут приведены в порядок и отремонтированы. МАУ примет на свой баланс производственные базы, магазины, технику и всё остальное имущество «Горзеленхоза» и «Декоративных культур».

Для выполнения предприятием производственной программы планируется прибрести пять тракторов типа «Bobcat» с разнообразным комплектом навесного оборудования, два экскаватора, несколько комплексов гидропосева, поливомоечное оборудование, райдеры (мини-тракторы для работы на газонах), мобильная дробилка древесных отходов и фрезеровщики пней, а также бензопилы.

В результате всех принимаемых мер, отметил глава города, деревья, кустарники и газоны Ульяновска, расположенные, в первую очередь, вдоль магистральных улиц и дорог высшей категории должны быть не просто приведены в порядок, а соответствовать всем современным требованиям. В дальнейшем МАУ «Центр по озеленению Ульяновска» приступит к благоустройству зелёного фонда на дорогах первой, второй и последующих категорий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество