aif.ru counter
22

Коммунальные службы Ульяновска не справляются с последствиями сильного снегопада

В связи с сильными снегопадами прошедшим в Ульяновске 4-5 и 8 марта меры принятые городскими властями для очистки дорог оказались недостаточными, что привело к увеличению дорожно-транспортных происшествий, сбоям в организации работы пассажирского транспорта и экстренных служб, повышению травматизма населения.

До настоящего времени последствия снегопадов не ликвидированы. Между тем государственным стандартом установлено, что срок очистки улиц и дорого городов от снега составляет не более 12 часов с момента окончания снегопада до момента завершения работ. Таким образом, данный норматив был существенно превышен.

Сложившаяся ситуация наглядно показала, что несмотря на высокую вероятность снегопадов, городская исполнительная власть оказалась не готовой к работе в экстренном режиме, сообщает пресс-служба регионального правительства.

До сих пор не заключён контракт на очистку дорог между мэрией Ульяновска и специализированными организациями. Кроме того, вследствие отсутствия централизованного управления уборки города от снега не были скоординированы действия муниципальных специализированных организаций и ОГУП «Автодор», не были привлечены ресурсы предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих деятельность в Ульяновске. Всё это вместе привело к фактическому коллапсу дорожно-транспортной системы города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество