121

В Новом городе дали горячую воду

Тепловая магистраль М-22 обеспечивает теплом и горячей водой объекты промышленности, соцсферы и жителей Нового города. Трубопровод был введен в эксплуатацию в 1979 году и уже «отработал» свой срок. Капитальный ремонт на данном участке стал в эту летнюю ремонтную кампанию самым масштабным: здесь переложено 610 погонных метров трубопровода диаметром 1000 мм.

Тепломагистраль в Новом городе стала первой, на которой в Ульяновске применен современный изоляционный материал K-Flex Energo Plus, сообщили в пресс-службе «Волжской ТДК». Два года назад он также впервые был использован при изоляции труб на вновь построенной насосной станции № 1 в центре города. Он обладает улучшенными теплотехническими характеристиками и стойкостью к многократным циклам нагревания/остывания. Срок его эксплуатации – 25 лет, что на 10 лет дольше, чем у обычных теплоизоляционных материалов. Также укладка изоляции K-Flex значительно сокращает трудозатраты, благодаря чему работы по изолированию трубопроводов проводятся в кратчайшие сроки.

Все ремонтные мероприятия на новгородском участке трубопровода выполняются строго по графику. До 10 августа здесь будут проводиться благоустроительные работы. Всего на капитальный ремонт тепломагистрали М-22 планируется затратить около 21,5 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах