aif.ru counter
162

В Новом Городе построят новый спорткомплекс

Как сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы, в начале года губернатор области Сергей Морозов дал поручение всем муниципальным образованиям региона сформировать площадки для возведения физкультурно-оздоровительных объектов, защитить проекты и начать подготовку к строительству.

В Ульяновске были сформированы четыре такие площадки – в каждом из районов города.

В данный перечень вошла площадка на территории 15-го округа, а именно на бульваре Львовском. Она интересна тем, что представляет собой пустырь между 73-й школой и детским оздоровительным центром «Орион». Рядом находится средняя школа №75 и спортивный комплекс «Симбирцит», в котором есть современная хоккейная коробка и поле с искусственным покрытием.

Кроме того, подчеркнул Дмитрий Кочкарев, этот комплекс позволит проводить полноценные спортивные мероприятия всероссийского уровня, так как он будет отвечать всем современным требованиям.

Новый город сегодня остро нуждается в таком крупном спортивном центре. Последний объект был построен в 1990 году. Это сравнительно не большой спортивный комплекс «Серебряные крылья». За это время было несколько попыток возвести на территории Нового города физкультурно-оздоровительный центр, но, к сожалению, все они остались нереализованными.

«К таким объектам относится строительство закрытой хоккейной площадки с искусственным льдом «Антарес», – отметил Дмитрий Кочкарев. – Остался незаконченным и спортивный комплекс в районе 79-й гимназии и 81-ой школы. Этот проблемный участок вызывает много возмущений со стороны учащихся школ и жителей по адресу Карбышева – бульвар Киевский. Данное незавершенное строительство находится на их территории – что крайне небезопасно ни для детей, ни для их родителей. Считаю, что данная проблема не должна остаться без внимания властей города и области, и решать еe нужно незамедлительно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах