aif.ru counter
9

В Ульяновской области начинается Благотворительный сезон

Средства от продажи билетов на спектакль будут направлены на помощь пациентам Хосписа и их семьям. В рамках благотворительной акции планируется привлечение других творческих коллективов и организаций региона.

Партнёрами акции выступают Совет по благотворительности, милосердию и добровольчеству при Губернаторе Ульяновской области, Министерство здравоохранения региона, Департамент культуры и архивного дела области, Ульяновский государственный университет, областная Общественная палата, а также деятели культуры, представители религиозных конфессий, волонтёры.

«Целью акции «Благотворительный сезон» является привлечение внимания общественности к проблемам паллиативной помощи и сбор благотворительных средств, – отметил главный врач Ульяновского областного хосписа Марат Шарафутдинов. – Кроме того, есть необходимость повысить осведомлённость специалистов и населения о такой помощи, воспитать у молодёжи гуманное и милосердное отношение к больным».

Справка «АиФ»:

ГУЗ «Ульяновский областной Хоспис» состоит из выездной службы и стационара на 25 коек. На учете в Хосписе на сегодняшний день состоит около 300 пациентов. За год паллиативную помощь здесь получают около 900 пациентов. Деятельность выездной службы строится на принципе оказания помощи на дому: обезболивание, обучение правилам ухода за больными родственников. В этой же службе проводится социально-психологическая работа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество