aif.ru counter
48

Ульяновские общественники просят вернуть букву «Ё» на клавиатуры телефонов «Nokia»

В письме, в частности, говорится: «Несколько месяцев назад мы обнаружили, что на клавиатурах сотовых телефонов «Nokia» отсутствует русская буква «Ё».

Честно говоря, в разнообразных изданиях буква «Ё» часто пишется как «Е», однако существует большое количество русских слов, которые трудно понять, когда «Ё» в них заменено на «Е». Много людей в России используют «Nokia» как единственный бренд сотовых телефонов и все они отправляют смс-сообщения. Часто пользователи встречаются с проблемой, когда они не могут написать слово в единственном его значении, так как буква «Ё» попросту отсутствует на клавиатуре. Эта же проблема часто появляется, когда на клавиатурах отсутствуют русские буквы «Ь» и «Ъ» (но время от времени они присутствуют на телефонах «Nokia»). А вот «Ё» нет ни у одной модели компании, говориться в письме.

Ульяновские общественники просят сделать руководство компании небольшое усилие и попытаться, быть может, на следующих русских моделях телефонов «Nokia» включить в клавиатуру выпавшую из неё букву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество