aif.ru counter
26

На УАЗе увеличили скидки до 120 тысяч рублей

5 марта 2010 года прошёл брифинг, посвящённый экспериментальной программе по утилизации автомобилей, вышедших из эксплуатации. В брифинге приняли участие министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров и заместитель генерального директора по дилерским связям и продажам ОАО «Симбирск-Лада» Владимир Романов.

На данный момент в Ульяновской области зарегистрировано 15 дилерских центров и 4 пункта утилизации, в частности ОАО «УНП «Вторчермет», ООО «УАЗ-Вторресурс», ООО «Компания ПРИОР», ООО «Тосна». В дальнейшем список может дополняться.

В настоящее время Правительством Ульяновской области подготовлен проект Постановления о дополнительном финансировании эксперимента по утилизации. В рамках проекта планируется выделение ещё 50 тыс. рублей каждому жителю региона - покупателю автомобиля марки UAZ, который примет участие в программе по утилизации автомобилей.

Как сообщило Министерство промышленности и транспорта, «УАЗ» планирует предоставить ещё около 20 тыс. рублей скидки при покупке автомобиля марки УАЗ. Данная скидка 70 тыс. рублей распространяется на все модели UAZ и суммируется со скидкой в размере 50 тыс. рублей, предоставляемой в рамках государственной программы стимулирования приобретения новых автомобилей взамен вышедших из эксплуатации. Таким образом, скидка на приобретение нового автомобиля марки УАЗ, в рамках этой программы, составит 120 тыс. рублей.

«Цель этой программы – поддержка отечественных производителей автомобильной техники. Кроме того, она позволит улучшить экологическую ситуацию, поскольку автомобили старше 10 лет уже не соответствуют необходимым экологическим требованиям», - подчеркнул Вильдан Зиннуров.

Ульяновские предприятия уже готовы к началу эксперимента по утилизации старых автомобилей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество