aif.ru counter
18

За качеством жилищно-коммунальных услуг в Ульяновске будут следить «старшие по домам»

29 января состоялось очередное совещание по вопросу качественного оказания жилищно-коммунальных услуг. На нем был рассмотрен ряд вопросов, касающихся оценки эффективности работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также совершенствования системы взаимодействия исполнительных органов власти, муниципалитета с управляющими компаниями и населением.

Со слов директора Департамента жилищно-коммунального комплекса Сергея Гигирева, среди проблем, поднимаемых гражданами, наиболее значимыми являются вопросы, связанные с платежами за жилищно-коммунальные услуги. Также жителей волнует состояние жилого фонда и инженерного оборудования. Основная доля жалоб приходится на неудовлетворительное состояние кровель и, как следствие, наличие протечек в помещениях квартир, на необходимость ремонтных работ в подъездах и на лестничных клетках, на неудовлетворительное состояние придомовой территории и подвалов. Большое число жалоб поступает на некачественное теплоснабжение.

Губернатор области предложил включить в число участников еженедельных объездов жилого фонда Ульяновска, кроме руководителей управляющих компаний, «старших по домам». Также Сергей Морозов распорядился разработать комплекс стимулирующих мер, реализация которых приведет к повсеместному появлению «управляющих по домам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество