Перед заседанием руководители города и области посетили многоквартирный дом по адресу ул. Промышленная, 32, который был сдан в эксплуатацию в октябре 1986 года. С тех пор здесь не проводилось никаких ремонтных работ. В 2005 году в доме было образовано ТСЖ «Луч». В результате работы ТСЖ в доме установлены общедомовые приборы учёта на все виды услуг (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, центральное отопление, электроснабжение), восстановлена противопожарная система. В рамках реализации ФЗ №185 выполнен капитальный ремонт холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, а по муниципальной целевой программе «Наш уютный двор» в 2010 году во дворе дома был установлен детский игровой комплекс на сумму более 1,2 млн рублей.
«Это товарищество служит примером того, как собственники могут эффективно управлять многоквартирными домами, как с помощью установки приборов учета можно значительно экономить на потребляемых ресурсах и в результате получать качественные жилищно-коммунальные услуги», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.
Кроме того, глава региона поручил начать разработку региональных стандартов качества обслуживания жилых домов. Для этого необходимо, прежде всего, сделать работу предприятий ЖКХ максимально прозрачной для населения. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»» все управляющие компании обязаны обнародовать информацию о своей деятельности, в том числе, о финансово-хозяйственной. Губернатор поручил провести мониторинг сайтов управляющих компаний. В случае если информация предоставляется не в полном объеме, руководители управляющих компаний будут привлечены к административной ответственности.
Сергей Морозов также подчеркнул, что к решению проблем ЖКХ необходимо широко привлекать активных общественников. В регионе должен быть создан своего рода экспертный общественный совет, который будет взаимодействовать с органами власти в деле модернизации жилищно-коммунального комплекса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть