aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
50

Ульяновское бездорожье быстро и качественно ликвидировать не получается (18.09.2013)

Фото Сергея Юрьева

Успеть бы до снегов

Произошло всё это буквально в течение нескольких дней, и автомобилисты, да и прочие горожане вправе были рассчитывать на то, что внезапно начавшийся ремонт так же стремительно будет завершён. Однако дорожники как-то не торопятся приступать к укладке асфальта. Зато опережающими темпами устанавливаются новые бетонные бордюры – даже там, где прежние находились в относительно «живом» состоянии. Естественно, у горожан возникло опасение, что при таких темпах строительства завершать работу придется уже под «жужжание «белых мух», и асфальт, уложенный в климатически непригодные для этого сроки, долго не протянет. Как это раньше бывало не раз.

Впрочем, министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин ещё в августе предвидел, что сроки будут сорваны, и заявил, что «уходить в зиму» никто не намерен, поскольку это неизбежно скажется на качестве дорожного покрытия. Поэтому ремонт будет приостановлен и продолжится в следующем году.

Директор ОГКУ "Департамент автомобильных дорог Ульяновской области" Сергей Холтобин заявил, что задержка связана, кроме всего прочего, с тем, что подрядчикам в этом году достались «сложные» улицы с интенсивным движением, и нередко приходится переходить на ночной режим работы. Кроме этого, руководству подрядных организаций известно, что работу будет принимать Общественный совет, поэтому стараются работать качественно – так, чтобы не пришлось переделывать. И это тоже влияет на сроки.

Системная ошибка

Впрочем, Сергей Михайлович признал, что и сами работы начаты слишком поздно, и высказал непонимание, почему заказчик, комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, позволил подрядчикам сначала отфрезировать все дороги и только потом приступить к другим работам – это он называет системной ошибкой.

12 сентября в министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области состоялось совещание, где министр Андрей Тюрина, где подрядчики получили указание срочно заделать все дыры, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта. Однако не похоже, чтобы строители дружно бросились это указание исполнять.

По ранее утвержденному графику все работы по ремонту дорог в Ульяновске должны были завершиться до 15 сентября. Сейчас назначен новый срок – до 20 октября. Причем, к этому времени не только повсеместно должен лежать новый асфальт, но и завершится положенное благоустройство, установлены дорожные знаки и нанесена разметка. Но в это верится с большим трудом. Тем более, сам Сергей Холтобин заметил, что организаций действительно умеющих строить четырёхполосные дороги, не так уж много, и ближайшие из них находятся в Самаре и Казани. А местные дорожники этому ещё только учатся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество