aif.ru counter
Кирилл Шубин
64

В Ульяновской области работает «Народный контроль»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Ульяновск 24/04/2013
Контроль за качеством продуктов введен всерьез и надолго Фото: АИФ

Активисты движения «шерстят» магазины и пытаются заставить владельцев торговых точек работать хорошо.

От зарплат до фармации

В планах контролеров проверка качества жилищного строительства и коммунальных услуг, качества медобслуживания.

Вчера в Димитровграде Губернатор Сергей Морозов представил нового руководителя «Народного контроля» в этом городе - бывшего областного прокурора:

- Валерий Малышев заставил тысячи нерадивых работодателей выплатить людям долги по заработной плате, тысячи правовых актов приведены в соответствие с действующим законодательством, десятки чиновников привлечены к уголовной ответственности за коррупционные проявления. Уверен, его солидный опыт позволит нам более тщательно защищать интересы граждан.

Рейды «Народного контроля» прокатились по торговым точкам Засвияжского района Ульяновска (ул. Камышинская), где обнаружились грубые нарушения прав потребителей. Так, в местах продажи продуктов питания «Народный контроль» зафиксировал и завышенные цены на крупы, и продажу тортов с истекшим сроком годности, и торговлю колбасой без даты изготовления. Многие ценники оформлены с нарушением. А на «творожном продукте» указана маркировка «Творог».

Работы хватит

По итогам мероприятий на ул. Камышинской с каждым предпринимателем-владельцем торговых точек «народные контролеры» проведут индивидуальную работу. Нарушения обещают устранить.

Работы «Народному контролю» хватит надолго. В министерстве сельского хозяйства стараются ее облегчить.

- Мы создали межведомственную рабочую группу по разработке региональных стандартов качества обслуживания населения в предприятиях торговли Ульяновской области. Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе последнего осмотра магазинов одной из федеральных торговых сетей. И мы согласны с тем, что власть не должна самоустраняться от данных вопросов. Контроль за качеством работы продовольственной сферы региона должен быть самым жестким, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

В настоящее время проект «Региональные стандарты качества обслуживания населения в предприятиях торговли Ульяновской области» доработан с учётом замечаний и предложений членов рабочей группы утверждён и готов к применению на практике.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество