
Почти половина административных правонарушений в сфере оборота алкоголя в городе связано с продажей «горячительного» несовершеннолетним. «Чаще всего детям продают алкоголь работники киосков», - сообщает администрация Ульяновска по результатам проверок, проведённых в этом году.
21 случай продажи «горячительного» детям был зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов только за последнюю неделю ноября. А сколько не зафиксировано?
«Количество точек продаж алкоголя в Ульяновске является одним из самых высоких в России и составляет одну точку на 489 жителей (в Москве одна - на 2500 жителей, в Дагестане - на 2000 жителей). И это без учёта мест продажи, не подлежащих лицензированию», - это цитата из письма «Защитим детей от алкоголя», сбор подписей под которым в настоящее время ведут общественные организации региона.
13 ноября Президент РФ подписал закон, который увеличивает штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним практически в десять раз: для граждан он теперь составит 50 тыс. рублей (раньше – 5 тыс. рублей), для должностных лиц – до 200 тыс. рублей (раньше – до 20 тыс.), для юридических лиц – до 500 тыс. рублей (было 100 тыс.).
- Для Европы эти меры не новы, - говорит главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы Борис Песков. – Главное, чтобы россиянам хватило ума и культуры следовать этому закону. Ведь у нас много «сердобольных» взрослых, которые готовы «помочь» ребёнку купить спиртное. Это недопустимо. Мы должны помнить, что алкогольная зависимость у детей приобретается гораздо проще, чем у взрослых, а протекает гораздо тяжелее. К сожалению, в России только в этом году пиво признали алкогольным напитком, хотя понятие «пивной алкоголизм» известно очень давно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть