
Вечный вопрос - пить или не пить? Ответ прост: если и пить, то в умеренных количествах и что-нибудь качественное. А как не нарваться на подделку, если даже на прилавках приличного супермаркета может оказаться какая-нибудь дрянь, искусно имитирующая нормальный продукт?
Неустанную борьбу за интересы потребителя вот уже 11 лет ведет подразделение областного УВД - Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и, в частности, отделение, специализирующееся на проверке алкогольной продукции.
Проверяется жалоба покупателя, нарвавшегося на фальшивку в одном из уважаемых ульяновских магазинов. На оптовом складе приостановлена отгрузка, и ребята в штатском спокойно и методично делают свою работу: изымают водку определенной марки, конкретного производителя, определенного числа розлива. Образцы упаковываются и опечатываются - для дальнейшей экспертизы в ЭКЦ УВД. Я также ставлю свой автограф в протоколе, поскольку присутствую в качестве понятого. Процесс длится почти весь рабочий день и не похож на стандартные милицейские сюжеты с погонями и перестрелкой. Все буднично и рутинно. Но результаты красноречивы. Если за 6 месяцев прошлого года на потребительском рынке было изъято 1180 л спиртосодержащей жидкости, то за только что истекшие полгода - целых 19 280 л, чуть не в 20 раз больше! Чудес, впрочем, нет. Если раньше много сил и времени отнимала «охота» на мелкооптовых торговцев («бабулек»), то теперь последними занимаются больше участковые, а подразделение переключилось на изъятие крупных оптовых партий, что сразу показало свою эффективность.
«Паленый» алкоголь, как правило, распространяется по населенным пунктам из подпольных цехов по розливу, расположенных в «пограничных» районах, куда спиртосодержащие жидкости (например, технический спирт) доставляются из соседних регионов в больших емкостях.
Такие цеха были выявлены в январе 2010 года в Николаевке и Давыдовке (Николаевского района), где милиционеры зафиксировали реализацию 2 тонн спиртосодержащей жидкости. Позже в Тереньге удалось доказать незаконную реализацию 12 тонн жидкости. На прошлой неделе была изъята тонна спиртосодержащей жидкости, реализуемой в магазине р.п. Чердаклы. Самопально разлитая водка содержала ацетон.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть