87

Правительство обязало каждого собственника жилья следить за собой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Ульяновск 21/11/2012
Фото автора

Есть жёсткий срок – до 26 числа текущего месяца. Тот, кто его пропустит три месяца подряд, получит начисление за среднегодовое потребление ресурса. Тот, кто - полгода, заплатит по нормативу.

Эти правила – новшество, которое ввело новое постановление Правительства по предоставлению коммунальных услуг (№ 354). О нём почему-то пока мало говорят, хотя неосведомлённость в конкретном случае будет стоить денег, причём немалых.

Единый канал передачи показаний индивидуальных приборов учёта есть пока только для пользователей Интернета, на сайте ООО «РИЦ» по адресу https://ric-ul.ru в разделе «Личный кабинет» - сообщают специалисты комитета ЖКХ администрации Ульяновска. Но создать его можно только на основании личного заявления абонента, представленного в пункт приёма платежей. Для кого-то удобно, для кого-то не очень, а для кого-то нереально.

Возможность передать показания по телефону пока существует только в отношении электричества, ОАО «Ульяноскэнерго» для этого выделило два многоканальных номера: 97-11-73 (работают с 23 по 26 число каждого месяца с 8.00 до 17.00) и круглосуточный, работающий в режиме автоответчика: 8-800-100-11-73. Но эта услуга возможна только для абонентов компании. Если вы таковым не являетесь, вам об этом сообщат.

Что касается показаний приборов учёта по другим услугам, их пока нужно передавать в пункты приёма платежей, которые есть в каждом районе. Чтобы не ходить туда дважды, можно просто взять за правило платить за квартиру в период с 23 по 26 число текущего месяца. Хотя понятно, что это «правило» может спровоцировать в эти дни в пунктах приёма платежей столпотворение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах