Посоветовавшись, женщины продали двухкомнатную квартиру и приобрели трёхкомнатную. Пришлось ещё добавить Лилины декретные деньги и взять кредит в банке на 20 лет. Вскоре после покупки квартиры объявился бывший хозяин Евгений с двумя несовершеннолетними детьми. Он обратился в суд и потребовал признать приватизацию и все последующие сделки недействительными. Дело в том, что он проживал с женой Вероникой и двумя детьми в общежитии. Жена пила, поэтому Евгений с ней развёлся, детей оставил себе. Общежитие снесли, а семье предоставили две комнаты в трёхкомнатной квартире. И хотя жильё было предоставлено на всю семью из четырёх человек (это указано в договоре социального найма жилого помещения), в комнаты вселилась одна Вероника. Предприимчивая дамочка, лишённая, кстати, за пьянку родительских прав, расторгла брак с Евгением, после чего обманным путём приватизировала квартиру. Приватизация была проведена со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями, предоставлением фальшивых документов и прочее. Помогал в этом Веронике – некий Кравченко. После чего Вероника квартиру продала третьему лицу, а третье лицо – Лиле Хазиевой. Суд принял решение восстановить права Евгения и его несовершеннолетних детей и признал приватизацию и последующие сделки недействительными. То, что при этом оказались ущемлены права добросовестного приобретателя, инвалида и несовершеннолетнего ребёнка, дочери Лили Хазиевой, суд во внимание не принял. Лиля обратилась в прокуратуру. Прокуратура провела проверку и установила, что «попустительство должностных лиц КУГИЗ стало одним из условий, способствовавших совершению преступления, и повлекло нарушение жилищных прав самых незащищённых категорий граждан». После чего погрозила пальчиком КУГИЗу – «больше так не делайте». И всё.
Лиля с ребёнком и мамой-инвалидом в любой момент могут оказаться на улице. Уполномоченные по правам человека и по правам ребёнка сочувственно качают головами. Кто же заступится за самых незащищённых граждан?
58
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть