aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
19

В Ульяновске продолжается «война» с застройщиками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Ульяновск 04/07/2012
Фото автора.

 К примеру, «война» между жителями дома №28 по проспекту Тюленева и застройщиком Даниловой, получившей разрешение на строительство торгового центра около этого дома, также пришла из прошлого года. Именно постановлением мэрии Ульяновска от 24 июня 2011 г. участок площадью 454 кв. метра южнее здания был предоставлен ей под строительство магазина товаров первой необходимости.

Нужно отметить, что дворовой территории со стороны подъездов дом не имеет, и единственное место для прогулок и отдыха – тот самый небольшой сквер у дома с выложенными плиткой аллеями, деревцами и цветочными клумбами. Как водится, мнения жителей никто не спрашивал, а разрешение выдано. Результат: попытка начать строительство была заблокирована жителями, вставшими живой стеной на пути техники и строителей. Параллельно жители обратились к районным властям, и строительство было официально приостановлено.

Незадолго до того, в апреле, жители облагородили сквер, высадили деревца и цветы. Но это не остановило технику, возобновившую работы 19 июня. По ряду саженцев прошелся забор, на месте клумб с цветами был вырыт котлован. Затихшая было «война» вспыхнула вновь.

Новый запрет на продолжение строительства последовал от городской администрации 22 июня. Жителей поддержали глава города Марина Беспалова, глава администрации Александр Букин, что, впрочем, не исключает продолжение стройки. Застройщик намерен подать встречный иск и добиться продолжения строительства. Ведь после решения суда политической воли руководства города будет недостаточно…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество