aif.ru counter
Эдуард САМОХВАЛОВ
20

Китайские Гавайи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ - Ульяновск 06/03/2012
Фото автора.

Если ехать за солнцем в Китай, следует остановиться на острове Хайнань. Это единственный остров с тропическим климатом в стране.

Хайнань даже называют китайскими Гавайями. Среднегодовая температура здесь +24,5°С. В июле температура поднимается до 36°С, в январе холодает аж до 21° тепла. Уютные отели, чистые пляжи с белоснежным песком, а главное – море, чистое, тёплое, ласковое… На пляже вам непременно предложат приглашение на китайский массаж (подобных центров на острове – огромное количество), ужин в ресторане, возможность сфотографироваться с удавом или крокодилом и прочие развлечения для туристов. Однако при этом следует помнить, что обмануть туристов желает каждый предприимчивый китаец, просто надо быть к этому готовым и не позволить этого сделать. Вы можете заказать обзорную экскурсию по городу, посещение современного центра буддизма, поездку на остров обезьян, в ботанический сад, зоопарк, на термальные источники, морскую рыбалку, в горную экспедицию. Можно также посетить танцевальное шоу, сплавиться на остров пиратов или посетить этническую деревню народностей Ли и Мяо. Перед экскурсией следует внимательно изучить расценки и не оплачивать те услуги, которые уже включены в прайс-лист.

Зато с едой проблем не будет. В отеле вам предложат только завтрак - ассортимент разнообразнейший, много выпечки, восточная кухня, европейские блюда и даже пельмени и вареники, исполненные на китайский манер. Если вы любите поесть побольше и посидеть подольше – не стесняйтесь: вам всё равно не удастся сравниться с непомерными аппетитами китайцев и корейцев, после нашествия которых ассортимент уменьшается в разы. В местных ресторанах – настоящее раздолье для любителей морепродуктов. На ваших глазах из аквариума выловят понравившуюся вам рыбу, крабов, креветок или лангуста и приготовят из них нечто потрясающе вкусное.

Как и на любом тропическом острове, здесь в изобилии растут экзотические фрукты.

Советы бывалого туриста:

Иностранного туриста везде воспринимают как денежный мешок. Торгуйтесь везде и со всеми, особенно с таксистами и продавцами.

Лучше не покупать вещи в магазинах рядом с отелем – это дорого. Поезжайте в город, но не на рынок, а в универмаги для простых граждан Китая. Вы приобретёте то же самое, но без лишних нулей, причём можно выбрать вещи качественные и эксклюзивные. А если повезёт попасть на распродажу, то сэкономите дополнительно весьма приличную сумму.

Деньги. С собой лучше брать доллары. Обменять их можно без проблем в обменнике в аэропорту или в гостинице. За основные покупки и экскурсии лучше рассчитываться долларами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество