Скоро исполнится два года с того момента, как действует этот закон, а права людей, в чьих интересах он принят, продолжают «спотыкаться» о заложенные в нем «подводные камни».
«АиФ в Ульяновске» периодически поднимал эту тему, правда, с переменным успехом: иногда действия чиновников признавались незаконными, как в случае ветерана войны, инвалида второй группы Татьяны Яценко из Красного Яра. Порой торжествовал и формальный подход: Иван Барабаш, кавалер ордена «Славы», так и продолжает жить на пятом этаже в доме без лифта, хотя ноги уже почти отказали, и он стал «пленником» своей квартиры.
Скоро страна встретит третий День Победы после принятия этого закона, а проблемы с его реализацией остаются, и вопросы нередко решаются лишь после вмешательства прокуратуры. Только таким образом была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий 91-летняя вдова умершего участника Великой Отечественной войны Клавдия Калинкина.
И это не последний случай такого рода. На прошлой неделе к нам в редакцию обратились родственники еще одной вдовы ветерана, Валентины Пахалиной, проживающей в пригородной деревне Кувшиновка. Дом, где она проживает, был построен в середине 50-х годов прошлого века без фундамента - на столбах. Сейчас потолочные балки провисли, пол вздыбился, стены покрылись трещинами. Однако комиссия оценила степень износа строения в 49 процентов, а чиновники города отказали Валентине Васильевне в предоставлении жилищного сертификата, заверив однако, что имел бы дом 60% износа, тогда было бы и другое решение. Чтобы добиться справедливого решения, вдова ветерана вынуждена за свой счет заказывать независимую экспертизу.
Получается, что лица, ответственные за исполнение этого закона, нередко продолжают искать скорее повод для отказа, чем причину помочь…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть