Одна из наших читательниц обратилась в районный отдел образования с просьбой поставить ребёнка на очередь. Когда пришло время начать посещать детское дошкольное учреждение, молодой маме сказали, что места есть только в другом районе, но проблему можно решить за определённую сумму. «Определённая сумма» поразила количеством нулей и в бюджет молодой семьи не вписалась, поэтому мама согласилась ездить в другой район, посчитав, что это выгоднее, чем оплачивать няню. Однако получив на руки направление, мамочка пошла не в садик, а в Управление образования мэрии Ульяновска. Специалисты Управления образования оказались весьма удивлены подобным решением вопроса и тут же дали направление ребёнку в садик рядом с домом. Так что если вам предлагают садик в отдалённом районе, соглашайтесь. Поменяться всегда легче, чем дождаться очереди.
Другая наша читательница, одинокая мама, чей ребёнок тоже состоит на очереди в детский сад, долго и тщетно пыталась узнать номер своей очереди через интернет, а также выяснить, есть ли у неё льготы. Как пояснили нашему корреспонденту в отделе дошкольного образования Департамента дошкольного, общего и дополнительного образования, имевшиеся раньше льготы отменены ещё в 2008 году на федеральном уровне – видимо, потому, что слишком многие необоснованно ими пользовались.
Скажем, живут молодые люди в гражданском браке, у них рождается ребёнок, регистрироваться они не спешат, а молодая мама получает садик и прочие льготы, полагающиеся одиночке. Даже если сотрудники отдела дошкольного образования примут во внимание трудности, с которыми приходится сталкиваться одиноким мамам, и оформят ребёнка в садик по льготной очереди, их решение будет опротестовано прокуратурой, поскольку возникнет противоречие с федеральным законодательством.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть