1 апреля в мэрии Ульяновска прошло совещание по вопросу нехватки мест в учреждениях дошкольного образования. Мэр Ульяновска поддержал идею о создании семейных детских садов.
По предварительной информации и.о. заместителя мэра Олега Мидленко, семейный детский сад будет являться структурным подразделением того или иного муниципального учреждения дошкольного образования.
Новая система позволит сформировать группы по пять малышей – воспитатель такого детского садика будет получать компенсацию родительской платы за содержание своего ребенка.
Мэрия города возьмет на себя обязательство обеспечить семейный детский сад питанием, кроватями и игрушками.
Начальник управления образования Людмила Соломенко сообщила, что если каждый городской детский сад (всего их 135) трудоустроит по два помощника воспитателя и по одному воспитателю, то это позволит обеспечить местами более двух тысяч детей, а трудоустроено будет - более трехсот человек.
В настоящее время создана рабочая группа по модернизации системы городского дошкольного образования, куда вошли специалисты управления образования, заведующие детских садов и представители общественности, сообщает пресс-служба мэрии.
По словам и.о. заместителя мэра Олега Мидленко, в очереди на получение мест в дошкольные образовательные учреждения зарегистрировано более 15 тысяч детей, из которых более шести тысяч - остро нуждающиеся.
Проблема сокращения очередности в детские сады будет решаться также путем открытия дополнительных групп в действующих детских садах (в 2010 году планируется создать 23 группы на 430 мест), возвращения в действующую сеть учреждений дошкольного образования и зданий, использовавшихся ранее не по назначению.
Изучен и опыт города Перми - дострой третьего этажа в дошкольных учреждениях также позволит создать новые места для детишек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть