aif.ru counter
Семен Архангельский
8

Работу – людям!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 14/12/2011

На 2011 год областными властями была поставлена задача – создать не менее 20 000 рабочих мест. И вот – подведены предварительные итоги этой деятельности. И хотя год еще не закончился, выяснилось, что уже создано 22 767 рабочих мест, причем три из каждых четырех – в сфере малого и среднего бизнеса.

Только за счёт реализации инвестиционных проектов с начала года в семнадцати населенных пунктах создано 2707 рабочих мест. Лидерами здесь стали контактный центр ОАО «Альфа-банк», компания «Магнит» и ООО «Симбирск Бройлер». Причем зарплата на этих предприятиях превышает среднеобластные показатели и колеблется от 10 до 40 тысяч рублей в месяц.

За тот же отрезок времени в рамках программы самозанятости 1777 граждан зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, обеспечив не только себе достойный заработок, но и приняв на работу еще 823 человека. Еще 17460 рабочих мест позволило создать эффективное сотрудничество органов местного самоуправления и работодателей.

План по созданию рабочих мест на 2012 год определен также в количестве 20 000. Своих будущих сотрудников ждут сельское хозяйство, пищевая промышленность и торговля, промышленность и лесное хозяйство.

Больший, чем в текущем году, эффект ожидается от реализации инвестиционных проектов. В 2012 году по данному направлению запланировано создание 3500 рабочих мест – в строительстве коммерческой недвижимости, машиностроении, автомобилестроении, производстве строительных материалов, авиационной промышленности

До 2016 года за счёт реализации инвестиционных и инновационных проектов областного и муниципального уровня планируется создать не менее 70 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест. Это позволит снизить социальную напряжённость, приведёт к росту региональной экономики и развитию малого и среднего бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество