33

Безработных ульяновцев ждут народные стройки

Фото: Алексей Юхтанов

Ульяновск, 28 марта – АиФ в Ульяновске. В 2012 году в строительстве было создано 1164 рабочих места, в то время как планировалось создать 458.

Это произошло в частности благодаря тому, что в 2012 году были введены в эксплуатацию два предприятия стройиндустрии: первая очередь спирально-навивных изделий ООО «Фабрика Николь Пак Волга» мощностью шесть тысяч тонн в год, а также линия безопалубочного формования ООО «Новоульяновский завод ЖБИ» мощностью 7,72 тысячи кубометров в год.

По информации специалистов, в 2012 году рабочие места создавались для каменщиков, плотников-бетонщиков, операторов оборудования, монтажников, сварщиков и др. Это 84% от общего количества открытых вакансий.

Как сообщил зампред правительства, он же - министр строительства Ульяновской области Александр Букин, специалисты ведомства вновь разработали план создания новых рабочих мест.

- Сейчас идет реализация семи инвестиционных проектов, которые имеют большое значение для строительной отрасли не только Ульяновской области, но и соседних регионов. Все это повлечет за собой создание новых рабочих мест, - отметил Александр Букин.

С апреля по июль ООО «Сенгилеевский цементный завод» предоставит 70 рабочих мест в строительной отрасли. Ввод в эксплуатацию предприятия намечен на четвертый квартал 2013 года.

Лидерами среди муниципальных образований по привлечению и устройству на работу специалистов строительной отрасли должны стать Сенгилеевский район, где будет открыто 110 рабочих мест, и город Ульяновск с 200 новыми вакансиями. Наибольшее количество работников планируют принять компании ООО «Хенкель-Баутехник», ООО «Сенгилей - Стройзаказчик», ООО «Волжская инвестиционная компания».

Кроме того, в Димитровграде ООО «ТехноПоволжье+» планирует за 2013 год создать 47 рабочих мест. В Ульяновском и в Сурском районах будет сформировано 36 вакансий.

Сейчас регистрируемая безработица в Ульяновской области сохраняется на уровне 0,66% от экономически активного населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах