aif.ru counter
25

С начала года в регионе создано более 15,5 тысяч рабочих мест

Данные цифры были озвучены в ходе совещания под председательством Сергея Морозова, в рамках которого обсуждались система создания новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе, в инвестиционных проектах, а также программа по содействию самозанятости безработных граждан, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

По информации Министерства труда и социального развития региона, с начала 2011 года на региональном рынке труда открыто более 15,5 тысяч новых вакансий, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество рабочих мест создано в сфере обрабатывающего производства (23%), в оптово-розничной торговле и сфере услуг (21%).

«В регионе активно развивается малый и средний бизнес, который обеспечивает рабочими местами жителей Ульяновской области. В текущем году в этой сфере создано почти 12 тысяч вакансий. Также большое внимание уделяется развитию инвестиционных проектов, благодаря реализации которых было открыто более 1,8 тысяч рабочих мест. Кроме того, в ходе реализации мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан собственное дело открыли более тысячи человек, предоставив при этом возможность трудоустройства ещё для 500 соискателей», - отметил Министр труда и социального развития Анатолий Васильев.

Губернатор, в свою очередь, отметил, что необходимо не только увеличивать количество вакансий, но и постепенно повышать заработную плату. Сергей Морозов также заявил, что традиционные заседания областного штаба по рынку труда будут переформатированы. «Для более объективной картины в течение всего второго полугодия в рамках заседания мы будем заслушивать не только глав районов, но и всех руководителей поселений о том, как на их территориях идет работа по созданию рабочих мест», - заявил глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество