aif.ru counter
9

Около 20 тысяч рабочих мест планируется создать в Ульяновской области в 2011 году

По словам Губернатора, одна из основных задач в сфере занятости в 2011 году – создание рабочих мест с достойными условиями работы и высокой оплатой труда.При этом за прошедший год в области создано более 23 тысяч новых рабочих мест.

Всего на начало 2011 года в области зарегистрировано 8679 безработных, при этом количество заявленных работодателями на конец года вакансий составило 8300.Губернатор также отметил, что необходимо выработать действенные механизмы повышения заработной платы. «В течение трех лет в Ульяновской области должен быть достигнут уровень зарплаты, равный среднему уровню по Приволжскому Федеральному округу», - поставил региональному Правительству задачу Сергей Морозов. По его словам, это позволит в конечном итоге поднять уровень жизни населения в регионе и уменьшить отток специалистов за пределы области.

За два последних года в центры занятости населения по вопросам трудоустройства обратилось более 110 тысяч человек. При этом 73% обратившихся в 2010 году были устроены на работу. Развернута кампания по установке инфоматов – электронных «киосков вакансий»: уже работают 7 инфоматов в Ульяновске и ряде районов области, в течение 2011 года современное оборудование появится во всех муниципальных образованиях региона.

Снижению уровня безработицы в регионе в большой мере способствовала реализация Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2010 году. В рамках Программы заключено 730 договоров на организацию общественных работ. Из них 490 – под сохранение рабочих мест на предприятиях, работающих в режиме неполного рабочего времени. Около 32 тысяч человек приняли участие в общественных работах.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что и в текущем году особое внимание необходимо уделить стажировке выпускников профессиональных образовательных учреждений.По информации Департамента занятости, в 2010 году стажировку в рамках Программы прошли 1095 выпускников.

В течение 2010 года 3557 безработных граждан получили свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, открыв собственное дело, они создали дополнительно более тысячи рабочих мест.

Валерий Кранцев доложил Губернатору, что 27 декабря межведомственная рабочая группа при Минздравсоцразвития России одобрила проект Программы поддержки занятости населения Ульяновской области на 2011 год. Общий объём финансирования мероприятий Программы составит 261,1 млн рублей, в том числе: субсидии из федерального бюджета – 231 млн рублей, средства областного бюджета Ульяновской области – 30,1 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество