Вшестером на 12-ти метрах
Жильё приходилось снимать. Когда старшему сыну исполнился годик, молодой семье удалось добиться от сельсовета комнаты площадью 21 кв. метр с полуразрушенной печкой посередине. Со временем сделали ремонт, поставили перегородки, получилась кухня и комната площадью 12 кв. метров. Ради экономии пространства печку пришлось разобрать. Теперь обогревают жильё в лютые морозы две газовые конфорки. Горячей воды в доме тоже нет, туалет во дворе… Вскоре родился Даниил, потом Павлик. В семье снова ожидается прибавление. Вполне логично, что положенный по закону материнский капитал Даниловы единодушно решили потратить на улучшение жилищных условий. Присмотрели дом, договорились о цене и в августе прошлого года сдали документы в сельсовет главному специалисту по управлению муниципальной собственностью Алёне ДУБЦОВОЙ. Со слов Даниловых, Дубцова сообщила, что документы отправили в Ульяновск на проверку. Даниловы терпеливо ждали решения. Прошло полгода.
Даниловы обратились за помощью в редакцию газеты «АиФ» в Ульяновске». Нашему корреспонденту удалось выяснить, что на самом деле никуда документы не отправлялись. Как сообщила в разговоре Екатерина, всё это время семью вводили в заблуждение, уверяя, что якобы документы проверяет областная прокуратура на предмет того, не является ли семья Даниловых мошенниками, желающими обманным путём заполучить материнский капитал. Хозяева дома, который Даниловы мечтают приобрести, засомневались в возможности приобретения молодой семьёй жилья и выставили дом на продажу. Теперь по милости «осмотрительного» чиновника молодая семья рискует остаться без жилья. Когда родится малыш, кроватку ставить будет некуда.
Кстати, никуда из села уезжать молодые не собираются, а следовательно, идеально вписываются в программу "Социальное развитие села до 2012 года".
Елена ОГНЕВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть