Всего за год, по официальной информации, бесславный конец постиг 22 таких объекта – десять в Засвияжском районе, семь – в Заволжском и две – в Ленинском. В настоящее время составляется адресный перечень земельных участков для размещения аналогичного числа муниципальных автостоянок на территории города. Казалось бы, эти действия вполне согласуются с предвыборными обещаниями Александра Пинкова, неоднократно заявлявшего, что в ближайшем будущем покончит с этим криминальным бизнесом.
Но, как выяснилось, криминал не сдается, и расставаться с прибыльным делом не желает. Еще осталось немало придомовых территорий, где с автовладельцев в принудительно-добровольном порядке взимается плата за право поставить на ночь машину возле собственного подъезда. Более того, пару недель назад размер этих поборов увеличился в среднем по городу с тридцати до сорока рублей. Видимо, так воротилы подпольного бизнеса решили возместить себе ущерб, вызванный потерей отдельных территорий. Причем, «сторожа» заявляют, что на муниципальных парковках цена поднялась еще выше. И на некоторых из них действительно подтверждают, что с 1 февраля ночевка «железного коня» будет обходиться в 45 рублей, объясняя это лишь одной причиной: конкуренты заставляют поднять цены.
Получаются, что криминальные парковщики продолжают собирать с людей «дань» за пользование тем, что и так по праву им принадлежит – собственным двором, не неся за сохранность имущества никакой ответственности, не утруждая себя ни расчисткой территории, ни обеспечением элементарного освещения. Почему бы городским властям не решить эту проблему радикально – совместно с правоохранительными органами, выявив конкретных лиц, которые этим занимаются. Ведь дело пахнет не просто незаконным предпринимательством, а шантажом и вымогательством, что является «железным» основанием для заведения уголовных дел.
Сергей Юрьев
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть