Новое ведомство призвано снизить дефицит регионального бюджета. Не все уверены в законности создания новой структуры, а малый бизнес опасается новой волны проверок.
Я отношусь к этому неоднозначно. Если закон существует, его надо выполнять. Тот, кто нарушает закон, должен нести ответственность. Ответственности за свои решения, за свои действия или бездействие должностные лица очень часто не несут. В результате то, что государство на федеральном уровне декларирует, гасится на уровне муниципальном. Потому что на муниципальном уровне малый бизнес наименее защищён, наименее образован в правовом отношении и, невзирая на все красивые слова о помощи малому бизнесу - практически беззащитен. Вновь учреждаемый орган, что ни говори, это бюрократический аппарат. Который, между прочим, должен показывать свою работу. Я очень боюсь того, что он будет показывать свою работу таким образом, что даже там, где нет никаких нарушений, их надо будет найти. «Иначе мы неэффективно работаем!» - так будут рассуждать. Это первое. Второй аспект - экономический. Вы прекрасно знаете, что мы практически в кризисе на сегодняшний день. В условиях кризиса говорить: «Скинь с себя последнюю рубашку – заплати налоги в наш федеральный бюджет». Такие слова маленького-маленького предпринимателя не очень-то впечатляют. Тем более, если он потом узнаёт из СМИ, что из этого федерального бюджета кто-то спокойно украл 10 миллиардов. Малый бизнес – всегда самый крайний. Все проблемы государства сваливаются на того, кто не может себя защитить: пенсионеров, малообеспеченных граждан и… на малый бизнес.

Анатолий САГА, уполномоченный по правам предпринимателей Ульяновской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть