aif.ru counter
39

«Оптимизация» школ - новая волна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Ульяновск 22/09/2010

Но, как выяснилось, создать новые проблемы чиновникам от образования труда не составило. С ними столкнулся коллектив школы № 8, который прошедшим летом активно участвовал в акциях протеста против закрытия учебных заведений.

Собственно, летние события завершились тем, что губернатор Сергей Морозов лично пообещал, что ни одна из школ закрыта не будет, и лишь в восьмой в течение года пройдет капитальный ремонт. Предполагалось, что ученики и педагоги «перезимуют» в школе № 37, а с нового учебного года вернутся в родные стены.

Но не тут-то было… 26 августа вдруг «выяснилось», что согласно санитарным нормам и правилам несколько классов не могут учиться во вторую смену, и соседняя школа всех принять не сможет. Потом оказалось, что у работников школьной столовой просто «рук не хватает», чтобы накрывать завтрак на всех, а группы продленного дня удалось открыть только после настоятельных обращений родителей в управление образования, поскольку директор школы № 8 Любовь Парфенова их просьбы демонстративно игнорировала.

Кроме этого, до сих пор не проведена экспертиза внутренних помещений школы, а без нее невозможно составление сметы ремонтных работ. Тех денег, что выделены из областного бюджета на их проведение, явно недостаточно, а городской бюджет верстается уже сейчас. Если дополнительные деньги на капремонт в него заложены не будут, то и процесс затянется еще, как минимум, на год.

А школа из-за летних событий уже потеряла около сотни учащихся, которые перевелись в другие учебные заведения. По мнению Натальи Петаевой, учителя истории и естествознания, Любовь Федоровна намеренно ведет дело к тому, чтобы в конце концов сделать закрытие школы неизбежным. Благо, подобный опыт у нее уже есть: после ее директорства две школы уже были закрыты - вечерняя №3 и общеобразовательная №4.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество